妆点首页 > 评测 > 追剧吧 > 正文

【扒】世界上海拔最高的城市在哪里?拉巴斯的海拔多高

来源: 网络 2020-03-06 14:07:23

  【扒】世界上海拔最高的城市在哪里?拉巴斯的海拔多高

  拉巴斯位于玻利维亚高原东部拉巴斯河谷,西与秘鲁和智利接壤,西南为高原,东南为山地,东部是热带河谷,北部是亚马孙河流域边缘的雨林带。气候属于亚热带山地气候,年平均气温25℃,海拔3577米,是世界上位置最高的首都。拉巴斯所处地理位置极富有山城特色。城的四周由群山包围,使其免受寒风的袭击。

拉巴斯的简介

拉巴斯是西班牙人起的名字,意思是“和平”。始建于1548年,当时名为“圣母的和平城”。1809—1825年,拉巴斯成为独立战争的革命中心。1827年为纪念结束西班牙对玻利维亚和秘鲁的殖民统治的决定性战役——阿亚库巧战役,拉巴斯改名为阿亚库巧和平城,1898年成为实际首都,城内留有西班牙统治时期的建筑.市中心是以民族英雄命名的穆里略广场,广场周围有政府宫、国会大厦和天主教堂.在靠近市中心的圣弗朗西斯科广场上有一座欧洲巴罗克式的圣弗朗西斯科教堂,穆里略广场北部是殖民统治时期的旧城。哈恩大街是用石条铺砌成美丽的图案,大街两旁是古朴典雅的西班牙建筑,穆里略博物馆就坐落在这条大街上,离拉巴斯城60公里的蒂亚瓦纳科公园,有印加帝国古城遗址、太阳门、印第安人石像等.拉巴斯城内有收藏民间艺术和古代文物的历史博物馆和金器博物馆.还有本纳托纪念碑。

资源

玻利维亚西部一省。西邻秘鲁和智利。面积13.4万平方公里。人口2,812,000(2005)。首府拉巴斯。拉巴斯也是玻利维亚的首都,是全世界海拔最高的首都。1826年设省。西、南部属玻利维亚高原,海拔3,700米以上,气候干冷;东部为科迪勒拉山脉东坡谷地,亚热带气候;北部属亚马孙河冲积平原低地,高温多雨,森林密布。矿业居重要地位,有锡、铋、铜、金、锑、钨、铅、锌等矿产。工业多集中于拉巴斯,有食品、纺织、石油提炼、化学、机械等。农业主产甘蔗、棉花、烟草、玉米、马铃薯、大麦等。西南部的的的喀喀湖畔旅游业甚盛。南部交通发达,公路优良,铁路通智利、秘鲁和阿根廷。

经济

玻利维亚最大城市和经济、文化、交通中心,拉巴斯省首府。位于玻利维亚高原东部拉巴斯河谷内,西北距的的喀喀湖55千米。海拔3577米,是世界上最高的首都。人口约100万。原为印第安人村落。1548年因在拉巴斯河发现砂金而建城。1827年为纪念阿亚库乔战役,称拉巴斯阿亚库乔。1898年成为实际首都(法定首都为苏克雷)。20世纪以后,由于周围矿区开发、交通运输发展,成为全国最大经济中心。可可、香蕉、咖啡、羊毛、肉类等农牧产品的集散地。有石油提炼、纺织、食品、化学、制鞋、机械、烟草、造纸等工业。有铁路和公路与全国各主要城市联系,并西通邻国智利的阿里卡、安托法加斯塔等海港;有国际航空站。市内重要街道沿拉巴斯河依地形高低分层建筑,具山城特色。最高层为印第安人住宅区;中层是行政中心和商业区;最低层能防高原寒风,为高级住宅区。有大教堂、政府宫、美术馆和博物馆等。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
相关阅读
    无相关信息
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved