妆点首页 > 评测 > 追剧吧 > 正文

【扒】世界上最有观赏价值的乌龟食螺龟 背甲长可达21厘米

来源: 网络 2020-03-10 18:06:39

  【扒】世界上最有观赏价值的乌龟食螺龟 背甲长可达21厘米

食螺龟又名马来龟、蜗牛龟、食蜗龟,体型中等,而且生长很慢,背甲长可达21厘米。食螺龟拥有着标准的乌龟身形,观赏性极高,就是比较难养,喜暖怕寒,初春冬季不宜购买,成活率低,不易养活。

分布区域:柬埔寨,印度尼西亚,老挝人民民主共和国,马来西亚,泰国,越南。

外形:上颚骨咀嚼面有强脊,但前颚骨无脊。背甲脊部隆起来或平,前缘可有颈缺,前、后缘可为锯齿状;颈盾宽,三角形;臀盾2枚。椎板六边形,通常有2枚臀上板;内腹板位于肱胸盾缝的前面。腹甲后缘缺刻深。四肢圆柱形,前肢5爪。头较宽大,顶部呈黑色;边缘有一“V”型白色条纹,过眼框上部延伸到颈部,且条纹逐渐变粗;吻钝,喜暖怕寒,生活于溪流、沼泽、稻田中。

食物:蜗牛、小鱼、蚯蚓、蠕虫及甲壳类小动物。

马来食螺龟喜暖怕寒,在深秋、初春冬季不宜购买,成活率低,不易养活。马来食螺龟虽属水栖龟类,但新购来的龟初期不易放在深水中,应将龟放在浅水区城,少惊动龟,使其逐渐适应新环境。对较活泼的可试投喂蚯蚓、黄粉虫;蜗牛等。马来食螺龟适应能力弱,日常饲养时须严格注意温度的变化,环境温度为18℃时,出现停食,15度时很少活动,逐渐进入冬眠,当环境温度忽高忽低,温差为4℃左右时,龟会出现爬动、伸头或缩头等状态。冬季温度不能长期处于10℃以下,否则龟易出现直肠阻塞等症,严重者无法救治。这个乌龟由于食谱单一,容易得败血症;可以用儿童司尔康片和加有维生素D3的儿童钙片混合,用市场上买的粉碎机打成粉末,每次喂食投入5克左右。也可以投入半片儿童司尔康加上两片含有维生素D3的儿童钙片。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved