妆点首页 > 评测 > 追剧吧 > 正文

【扒】世界上脖子最长的乌龟巨蛇颈龟 脖子超过50厘米

来源: 网络 2020-03-10 19:02:30

  【扒】世界上脖子最长的乌龟巨蛇颈龟 脖子超过50厘米

我们都知道乌龟的脖子是可以伸缩的,当它受到了惊吓和面临危险时,就会将脖子缩进背甲中。而世界上脖子最长的乌龟,巨蛇颈龟就无法将自己的脖子缩进背甲中,因为它的脖子实在是太长了,比自己的身体还要长,样子看起来非常的奇怪。

巨蛇颈龟,从名字的字面意思就能看出来,它是一种脖子像蛇一样的乌龟,是澳洲最大的蛇颈龟品种。它们的脖子长度与身体一样长,又是甚至会超过身体的长度,是世界上脖子最长的乌龟。而巨蛇颈龟的背甲一般在50厘米左右,也就是说它的脖子也可以达到50厘米,甚至更长。如将颈完全伸展开,其尾端至吻端的距离可达1米。

巨蛇颈龟的背甲圆润,背甲上没有任何花纹,颜色为棕色,在龟背甲的颜色里,棕色是比较有特点的存在。巨蛇颈龟的背壳有强壮的龙骨,头部附近有黑或黄色斑点。巨蛇颈龟的雌性比雄性的提要更大,也是非常少见的。

巨蛇颈龟是水栖龟类,连冬眠或交配都是在水中完成,只有雌龟在产卵时才会上岸,每窝可下7~24颗蛋,需要约180天孵化。巨蛇颈龟的寿命较短,约在30年左右。

现在也有许多人喜欢饲养巨蛇颈龟,但是世界上脖子最长的乌龟需要较大的空间,巨蛇颈龟成体的背甲巨大,脖子级长,而且它们对生活环境的要求比较高。

巨蛇颈龟的饲养方法

巨蛇颈龟是比较容易驯养,只要饲养1~2个月就能够认得主人。

生活环境方面

野生的蛇颈龟生活在温度适宜的地方,并不喜欢太热的天气,在家饲养加温是很简单的,但是降温却是一件很困难的事情,所以在夏季,控制巨蛇颈龟环境是一个问题。饲养它们的适当温度应是18度~25度,如果水温过热的话,它们的甲壳就很容易患上甲壳腐烂的病症,除了开空调外目前还没有其他可以替代的方法。

食物方面

在野生环境下,巨蛇颈龟是肉食性动物,但是在人工饲养环境条件下,也会食用一些植物性的饲料。所以在饲喂时,可以选择一些龟粮和肉类,再选择性的加一些蔬菜、水果,同时保证水质的健康即可。而去巨蛇颈龟能吃掉大量蚊子的幼虫,因而对人们是非常有用的动物。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved