妆点首页 > 评测 > 追剧吧 > 正文

【扒】世界上最具有攻击性的青蛙 非洲牛箱头蛙

来源: 网络 2020-05-06 22:04:17

  【扒】世界上最具有攻击性的青蛙 非洲牛箱头蛙

现在也有很多人将体型小巧可爱的青蛙当成宠物来饲养,但是有一种青蛙,体型巨大胃口也很大、喜欢吃肉、并且能够跳出3米以上的距离、具有很强的攻击力。即便是这样,也不妨碍人们去饲养这种巨大的青蛙。下面为你介绍体型巨大的地狱猎食者非洲牛箱头蛙。

最具有攻击性的青蛙

非洲牛箱头蛙体型巨大胃口也不小

非洲牛箱头蛙,体型巨大,体重可达2公斤,体长一般在20厘米以上,雄性体型大于雌性。面对非洲热辣的太阳,它们会形成一个不漏水的茧状物,防止自己变干。

非洲牛蛙的食量也是非常大的。在幼体阶段(体长3cm-9cm),这个时期的非洲牛箱头蛙吃东西还不懂得节制,如果想要饲养非洲牛箱头蛙就需要严加管控他的食量,否则它会吃到撑死。最好对它进食进行限制:在一星期内喂食10只蟋蟀[(10只蟋蟀)=(两只小青蛙)=(5条小鱼)]。在成体阶段(体长10cm-20cm以上),这个时期的非洲牛箱头蛙虽然会控制自己的食量,但是这种自我控制食量的能力仍不强,仍然需要定量投放食物。到了这个时代可以吃小白鼠了,可以1个星期喂2-3只小白鼠[(2-3只小白鼠)=(20乳鼠)=(50蟋蟀)=(20大泥鳅)=(50大麦虫)]。

食肉是它们的天性

非洲牛箱头蛙是肉食的两栖动物,它们有齿突状的牙齿,而且很贪吃。它们的猎物包括昆虫、小鸟、小爬行动物、两栖动物、啮齿动物等等,甚至会同类相食。

虽然非洲牛蛙是一种饥不择食的贪婪动物,但它们是称职的“家长”。雄蛙是负责任的父亲,它们会守护卵和蝌蚪,赶走捕食者,它们甚至还会从附近的水域挖掘一引水道过来,以防栖息的水塘干枯。

来自地狱的捕食者

非洲牛箱头蛙攻击性很强,一次最多能跳出3米以上。任何在它眼经过的活物大都难逃它的长舌卷走和尖牙荼毒。当它们感受到有运动物体经过时,会跃向进入其捕食范围内的几乎所有动物。它们将猎物整个吞下,猎物会窒息而死,或者在被消化前休克。巨大的非洲牛蛙甚至能在几分钟内活活吞下一只硕大的老鼠。如果捕食对象过大,非洲牛蛙可能会把它吐出来,再等下一餐。

非洲牛箱头蛙是少数嘴中长有利齿的蛙类,长着像突出物的牙样结构,据说当这些巨蛙合拢嘴巴时,它们的牙齿感觉就像碎玻璃。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved